沐鸣2主管304724:_什么是十八烯酸(油酸)?

   |    2020年8月16日  |   沐鸣2开户  |    0 条评论  |    93

作者: meilin

位于: 营养知识

油酸也称为十八烯酸,是一种单不饱和脂肪,可以在许多植物和动物产品中发现它。它是一种omega-9脂肪酸,被认为是饮食中健康脂肪来源之一,常用于替代高饱和脂肪的动物脂肪来源。可以发现有各种不同黄油和鸡蛋制品包含油酸成分。

十八烯酸是最适合消费的脂肪类型之一。作为一种饱和脂肪的替代品,可以降低体内总胆固醇水平,并在降低低密度脂蛋白(坏胆固醇)的同时,提高高密度脂蛋白数量。通常情况下,转变为高油酸饮食并不困难,因为有很多天然食物来源可以选择。

从健康角度看,油酸的好处有很多。已证明它有助于预防心脏疾病,并促进产生抗氧化剂。十八烯酸一个非常有趣的应用是作为药物罗伦佐油(Lorenzo’s oil)的一种成分预防脑白质肾上腺萎缩症,这是一种仅影响男孩的疾病,它攻击人体髓鞘,并导致与多发性硬化症很相似的症状。尽管罗伦佐油并不能治愈这种疾病,但可以延迟症状发展和发作时间。

橄榄油是油酸的最主要食物来源之一,可能也是味道最好的烹饪油。此外,菜籽油和葡萄籽油也是很好的油酸来源,它们也含有大量这种脂肪。除了烹饪油之外,很多产品也包含油酸成分,如香皂和化妆品等。

作为化妆品成分,油酸具有保湿作用。实际上,很多化妆品公司是将其天然皮肤保湿特性作为卖点宣传自己的产品。此外,希腊和意大利人自古就有用橄榄油护肤的习惯。

相关文章:

噢!评论已关闭。